Новостная
колонка
Новостей пока нет.



Новостная колонка

новостей: 49    2 3 4 5   показать все
 
В России найден виновник банкротства застройщиков

Как сегодня признались в союзе инженеров-сметчиков, виновными в банкротстве стали сами застройщики. Выяснилось, что в некоторых регионах России они ведут стройку ради стройки.

«Мы ежемесячно выпускаем Справку уже более двадцати лет. И уже несколько лет назад выявили ситуацию с отрицательной дельтой между «первичкой» и стоимостью строительства, - рассказал порталу ЕРЗ.РФ президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин, - И получается, что по таким регионам — налицо «стройка ради стройки». И когда у тебя несколько объектов с разной степенью готовности, возникает так называемая «ложная прибыль».

На самом деле ее нет, а на бумаге — есть! В этом одна из причин банкротства застройщиков последних лет.». Напомним, накануне сметчики рассказали сколько на самом деле стоит в России построить дом. Выяснилось, что самый дешевый «квадрат» строят на Таймыре - здесь затраты на строительство равны 36 тысячам рублей. А самый дорогой — в Москве. Чтобы его построить нужно 96 тысяч рублей.

Однако, как сегодня разъяснили сметчики, цена «квадрата» может быть разной даже у одного застройщика.

«Например, если показатель стоимости строительства на текущий месяц составляет, допустим, 40 тысяч рублей за 1 квадратный метр, - продолжает Горячкин, — то сдаваемые дома в текущем месяце по нарастающему учету затрат будут иметь фактическое значение 37 тысяч рублей. А вновь начинаемые через год-полтора строительства как минимум выйдут на 43 тысячи рублей за 1 квадратный метр».

«Работать себе в убыток не будет никто, — разъясняет директор по развитию строительной компании «Л1 строительная компания №1» (ЛЭК) Надежда Калашникова, - В справке указана средняя стоимость строительства, а это как «средняя температура по больнице». Понятно, что в одних регионах России прибыль у застройщиков больше, в других меньше. Но не стоит забывать, что львиную долю расходов, если мы говорим про такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, составляют не стройматериалы и работы, а земельный участок, коммуникации, получение различных согласований. Именно поэтому на Таймыре, где по определению материалы стоят дороже, себестоимость строительства может оказаться ниже, так как уровень цен на землю здесь ниже, чем в мегаполисах в европейской части России».

16.08.2019
 
«Л1» сообщила об увеличении числа сделок за полгода на 58%

Если сопоставлять в стоимостном выражении, то продажи выросли на 98%. Средняя стоимость купленной квартиры оказалась больше на 21%, чем годом ранее.

Ипотечных сделок стало больше на 43%, благодаря тому, что за последние полгода несколько жилых комплексов компании получили аккредитацию в банках «Открытие», ТрансКапиталБанк, «Связь-Банк», ВТБ, Совкомбанк и Газпромбанк.

Кроме того, достигнуть роста продаж удалось благодаря выходу на рынок новых домов: ЖК «Классика. Дом для души» и второй очереди ЖК «Лондон Парк».

В этом же полугодии началось заселение покупателей третьей очереди ЖК «Премьер Палас» и в ЖК «Маршал». А ЖК «Граф Орлов» получил заключение о готовности на 58,5%, что позволяет достроить его без использования эскроу-счетов.
31.07.2019
 
Второй детский садик для вегетарианцев в Veda Village

В ЖК «Veda Village» хотят открыть второй вегетарианский детский сад. Для которого, как отметила Мария Дмитриева, менеджер компании «Веда-Хаус», уже спроектировано специальное помещение, с отдельным входом, зонами для кухни, спальни, развивающих занятий и игр.

На территории комплекса компания выделила 260 кв. м для организации соответствующего всем требованиям и нормам детского сада. Но при этом, инвестор приобретающий площадь под открытие детского пространства должен следовать некоторым правилам. Во-первых, в садике должна быть вегетарианская кухня (веганская, сыроедческая, вегетарианская). Во-вторых, он должен работать по специальной системе обучения, где воспитание и обучение строятся сообразно возрасту и индивидуальным особенностям детей.
26.07.2019
 
ДОМ.РФ займется ипотекой для индивидуального жилья

Компания «ДОМ.РФ» готовит программу использования ипотечных кредитов для строительства индивидуальных жилых домов. Об этом сообщил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, на данный момент россияне для строительства частного дома чаще пользуются потребительскими кредитами. «Эти кредиты, конечно же, обходятся гражданам значительно дороже (ипотечных — прим.ред.). Для того, чтобы снизить ставку, в той программе, которая сейчас разрабатывается, будут предложены некие стандартные подходы как к формированию земельного участка под строительство такого дома, так и непосредственно к продукту — дому, который семья будет приобретать», — рассказал глава «ДОМ.РФ».

Эксперты считают, что развитие ипотечного кредитования активизирует рынок загородной недвижимости. «Новый финансовый инструмент, который учитывает отсутствие основного барьера в виде дополнительного обеспечения, простимулирует интерес к загородной недвижимости. Хорошо, если благодаря тестированию подобных программ локально удастся их усовершенствовать, а тем более, стандартизировать», - считает кредитный специалист компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» и руководитель сервиса «Загородный кредитный помощник» Екатерина Лубяная.

Эксперт добавила, что загородному рынку недвижимости давно нужны стандарты: «Их (стандартов — прим.ред.) отсутствие часто становится причиной отказа в согласовании выбранного объекта недвижимости. Причиной тому и непонимание специфики загородной недвижимости со стороны сотрудников банков. Утверждённые нормы, помогут нивелировать эту проблематику».

Отметим, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров активизировать формирование земельных участков для предоставления под индивидуальное жилищное строительство так, чтобы к 2024 году объем ввода частных жилых домов превысил 40 млн кв. м. в год.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, в 2018 году индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию 232,2 тыс. жилых домов, общей площадью 32,5 млн кв.м. В связи с этим многие эксперты уверены в том, что озвученные президентом цифры достижимы.

«Не сомневаюсь, что в скором времени правительство РФ финализирует реформу строительной отрасли, направив её по европейскому цивилизованному сценарию, и в ближайшие годы мы столкнемся с ростом объемов индивидуального жилищного строительства», — считает руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова.

Эксперт добавила, что в России уже наблюдаются активные процессы деурбанизации: отток людей из плотной городской застройки, развитие деловых и рекреационных пригородов, городов-спутников, предусматривающих, в том числе, индивидуальное жилищное строительство. «Это нормальный сценарий развития девелопмента во всем мире», — считает Осетрова.

Екатерина Лубяная отметила, что достижение поставленных президентом РФ показателей зависит не только от желания людей переехать за город: «Важно понимать, что выбор в пользу индивидуального жилого дома зависит не только от возможности его построить, но и от того, что предлагает рынок. Многое зависит от транспортной доступности участка, наличия социальной инфраструктуры, качества подъездных путей и т.д.».
23.07.2019
 
В коттеджном поселке «ПриЛЕСный» завершен очередной этап газификации

Во Всеволожском районе проложили большой участок магистральной газовой сети в КП «ПриЛЕСный». Сеть построена от очереди под названием «Зелёный квартал» до 5 очереди коттеджного посёлка.

Об этом сообщает пресс-служба загородного застройщика «ФАКТ.». Коммуникации проходят через 2-ую очередь посёлка по улице Цветочной. В данный момент девелопер занимается оформлением документов, необходимых для подачи мощности.

Кроме того, к середине июля в КП «ПриЛЕСный» и «Кокосы» были выполнены работы по ремонту дорожного полотна в поселках и на подъездах к ним.

В КП «ПриЛЕСный 2», также расположенном во Всеволожском районе, сотрудники управляющей компании «Гринлайн» провели мероприятия по отсыпке основания дорог в 11-ти тупиках и планировочные работы. Следующим этапом в посёлке будет строиться система водоотведения и укладываться финишное основание дорог.

Согласно графику проходят и работы по строительству и благоустройству в КП «Тишь да Гладь» и «Сосновый Пляж» в Выборгском районе. В поселке «Тишь да Гладь» выполняются мероприятия по озеленению территории, а в «Сосновом Пляже» строится фасадный забор на въезде в КП и здание отдела продаж.

Помимо этого, на въезде в коттеждный поселок «Любимово», возводимом в Тосненском районе, смонтированы кованые секции фасадного забора.
22.07.2019
 
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов

ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.

Комплекс находится в Московском районе и возводится в три очереди. Первые две были сданы и заселены. Сейчас специалисты достраивают третью очередь, в которую вошли корпуса —6, 7, 8, 5А и паркинг. Ввести в эксплуатацию последнюю очередь обещают постепенно до 2021 года включительно.

Свободные квартиры остались как в сданных корпусах, так и в строящихся. Так, например, в сданном 4 корпусе можно купить «двушку» — 78,9 кв.метров за 11 388 389 рублей. В строящемся корпусе 8, «однушку» 43,9 кв.метров предлагают за 6 602 560.

09.07.2019
 
«Связь Банк» аккредитовал ЖК «Классика. Дом для души»

Ипотека со ставкой 10,25% от «Связь Банка» доступна в ЖК «Классика. Дом для души». Если заемщик отказывается страховать покупаемое жилье, то банк увеличивает ставку до 11,25%.
Дом «Классика. Дом для души» от компании «Л1» рассчитан на 36 квартир премиум-класса. Строится 7-этажное здание в Петроградском районе.

В доме «Классика. Дом для души» нет студий, есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Минимальная однушка — 24,5 кв. метров стоит 4 063 000 7 828 500. А самая большая трешка — 131,7 кв. метров обойдется в 7 828 500 рублей.

Взять ипотеку от «Связь Банк» на жилье в последнем корпусе ЖК «Классика.Дом для души» могут покупатели от 21 до 65 лет. Общий стаж работы должен быть от года, а стаж на последнем места занятости от четырех месяцев. Также необходимо обладать средствами для первоначального взноса — 15% от стоимости жилья. В качестве первого взноса банк принимает маткапитал.

03.07.2019
 
В ЖК «Маршал» начали выдавать ключи

Компания «Л1» приступила к заселению дольщиков ЖК «Маршал» с 16 июля по ранее установленному графику, выдача продлится до 24 августа.

Комплекс позиционирует себя как жилье комфорт-класса и находится в Калининском районе. Многосекционный дом ввели в эксплуатацию в конце 2018 года. В комплексе представлены студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

При том, что дом сдали в прошлом году, там еще остались свободные лоты. Например, студия — 25,1 кв.метра обойдется покупателям в 2 888 684 рублей, а самая большая «трешка» площадью 87,5 — 9 327 063 рублей

Специалисты обустроили придомовую территорию, установили детские и спортивные площадки, а также высадили деревья и кустарники.

27.06.2019
 
В Suvantojarvi готовы площадки для футбола и баскетбола

Специалисты завершили устройство площадки для игры в мини-футбол и баскетбол за 10 дней, после того как привезли искусственную траву из Голландии.

На свободных участках рабочие начали покос травы, в начале июня выкосили вручную все общественные зоны. В лесу продолжают уборку валежника. Также на завершающем этапе находятся геодезические работы, после завершения которых начнется ремонт дороги в Удальцово.

В поселке большая часть участков уже продана. С начала июня цены здесь повысились на 2-5%. Впрочем в зоне Business ещё есть доступные участки с ценой сотки около 270 000 рублей. В зоне Comfort аналогичная сотка обойдется в 185 000 рублей. Стоимость земельных участков в Premium варьируется от 270 до 385 тыс. рублей за сотку.



26.06.2019
 
Корабль конкистадоров готов к путешествию! В ЖК Граффити завершили благоустройство третьего двора.

В ЖК Граффити завершили благоустройство двора «6 континентов», который входит в третью очередь строительства.

В комплексе все дворы оформлены в трех креативных концепциях: «Алиса в стране чудес», «Двор-игра» и «6 континентов», благоустройство последнего двора завершили в этом месяце. Двор «6 континентов» разделен на 6 зон, символизирующих части света. Символом Северной Америки стал небоскреб американского города Нью-Йорка, а Южную часть представляют каменные истуканы с острова Пасхи, Африку символизирует скалодром, который похож на достопримечательность города Тимбукту. Большой айсберг, показывает, что это зона Антарктиды. Баскетбольную площадку расположили в зоне Австралии.

В этом дворе смогут отдыхать как маленькие дети, для которых специально сделали игровую зону, так и дети подросткового возраста смогут полазить на скалодроме и покататься на скейтбордах. В это время взрослые смогут спокойно отдохнуть сидя в беседках или гуляя среди цветов и зеленых кустарников. Весь двор окружен корпусами 1.7-1.10. Сейчас специалисты заканчивают оформление фасадов корпусов 1.7 и 1.10.

Ознакомиться с планировками квартир в ЖК Граффити и попасть на корабль конкистадоров можно по адресу проспект Королева, 53.
24.06.2019
новостей: 49    2 3 4 5   показать все
 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00